Se tem uma coisa que todo mundo gosta é de comer. Comida é tão importante que, certas vezes, ela te transporta para momentos vividos no passada, ou te faz lembrar dos sonhos futuros a serem alcançados.
Eu, Lorena, tenho bastante história vivida ao redor de um bom prato de comida e hoje quero compartilhar um dos pratos afetivos da minha história.
Ao menos uma vez na semana, minha avó, Maria de Jesus, compra azeite de coco babaçu e agracia seus netos, com uma iguaria maravilhosa chamada: Omelete Recheado no azeite de coco babaçu.
Se você não conhece, faz um favor de conferir a receita:
Omelete Recheada
Rendimento: 6 omeletes
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g carne moída
- 4 ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xic de cheiro verde
- Azeite de coco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Fritar a carne moída junto com o alho e a cebola. Após, finalizada a fritura, acrescentar o cheiro verde picadinho e misturar. Reserve.
Dica: Não acrescentar o sal na carne até o começo do cozimento, pois a carne soltará muita água e não renderá. Coloque o sal, apenas quando começar a secar o líquido solto pela carne.
- Na tigela da batedeira, quebrar os ovos e acrescentar 1 pitada de sal
Dica: eu sempre coloco ervas secas para ele ver o sabor. Uso: orégano, sálvia, tomilho ou manjericão e acrescento 3 pitadas de páprica picante defumada. Se você não tiver uma batedeira, liquidificador, processador, batedor de ovos ou um garfo. Não invente desculpas pra não fazer.
- Em uma frigideira quente em fogo baixo, coloque um fio do azeite de coco.
- Na batedeira, bater os ovos até virar uma espuma cremosa.
- Acrescentar cerca de 3 colheres de sopa da mistura dos ovos na frigideira quente. Após, 1 min acrescentar 1 colher de sopa da carne moída frita e com o auxílio de uma colher ou espátula, fechar a omelete (como um pastel).
- Deixar fritar cerca de 3 min cada lado.
Dica: servir com arroz branco, feijão com aquele caldo cremoso e uma salada verde temperada com algumas gotinhas de limão.
Essa receita é tão antiga que nem lembro da primeira vez que a comi, mas sempre que a faço, sinto o conforto do colo da minha avó e sou transportada a 1995, uma segunda-feira de prova de matemática que eu saia cedo pra ir pra casa assistir Sailor Moon. Espero que vocês aproveitem e provém essa belezinha de comida.
“ Vóvis, te amo! A Sra poderia fazer omelete pra mim hoje? Tô com fome de omelete.”
Lorena Gonzaga com 12 anos.