O sarapatel é um cozido de miúdos (fussura e sangue coagulado), pode ser de bode, de porco, etc . Sua origem é o sarrabulho, prato português. É mais um prato que pratica a utilização de todo o animal, evitando o desperdício.
Ingredientes
2 cebolas médias
2 tomates
1 pimentão verde
fussura (todos os miúdos, lingua, pulmão, figado, coração) de bode, porco, cabrito…
sangue coagulado
2 dentes de alho
pimenta do reino
2 folhas de louro
vinagre
coloral
sal
cheiro verde (coentro + cebolinha)
óleo
Modo de preparo
Ferva o sangue coagulado até endurecer e corte em cubos pequenos. Corte os miúdos em cubos pequenos. Tempere com sal, pimenta, coloral, semente de coentro, cominho, louro e vinagre.
Refogue a cebola, o alho, tomate e pimentão, acrescente os miúdos e o sangue e deixe soltar um pouco da água. Adicione um pouco mais de água e deixe cozinhar na pressão por 1 hora.
E você, como faz seu sarapatel?
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