A caipirinha é um drink genuinamente brasileiro, o único drink brasileiro no IBA (Internacional Bartender Association). Inicialmente concebida como remédio pra gripe, hoje ela é uma das bebidas mais pedidas por todo Brasil e mundo. Vou apresentar hoje duas receitas, a tradicional e uma mais piauiense, com limão galego e rapadura. Ambas podem ser feitas batidas ou mexidas.
Caipirinha tradicional
45ml cachaça branca
1 limão taiti
2 colheres bailarina (ou de sopa rasa) de açúcar cristal
Gelo
Corte o limão em 4 partes, lembrando de tirar o meio (que amarga). Macere o limão e o açúcar (lembrando de macerar apenas o sumo, não a casca que também amarga). Adicione a cachaça e o gelo e mexa com uma colher bailarina até gelar o copo.
Caipirinha Piauiense
45ml cachaça branca
1 1/2 limão galego
15ml de xarope de rapadura (meio a meio açúcar e rapadura diluída)
Gelo
Corte o limão em 4 partes, lembrando de tirar o meio (que amarga). Macere o limão e o xarope (lembrando de macerar apenas o sumo, não a casca que também amarga). Adicione a cachaça e o gelo e bata na coqueteleira até gelar.