Receita de Caipirinha Piauiense

A caipirinha é um drink genuinamente brasileiro, o único drink brasileiro no IBA (Internacional Bartender Association). Inicialmente concebida como remédio pra gripe, hoje ela é uma das bebidas mais pedidas por todo Brasil e mundo. Vou apresentar hoje duas receitas, a tradicional e uma mais piauiense, com limão galego e rapadura. Ambas podem ser feitas batidas ou mexidas.

Caipirinha tradicional

45ml cachaça branca

1 limão taiti

2 colheres bailarina (ou de sopa rasa) de açúcar cristal

Gelo

Corte o limão em 4 partes, lembrando de tirar o meio (que amarga). Macere o limão e o açúcar (lembrando de macerar apenas o sumo, não a casca que também amarga). Adicione a cachaça e o gelo e mexa com uma colher bailarina até gelar o copo.

Caipirinha Piauiense

45ml cachaça branca

1 1/2 limão galego

15ml de xarope de rapadura (meio a meio açúcar e rapadura diluída)

Gelo

Corte o limão em 4 partes, lembrando de tirar o meio (que amarga). Macere o limão e o xarope (lembrando de macerar apenas o sumo, não a casca que também amarga). Adicione a cachaça e o gelo e bata na coqueteleira até gelar.

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